Главная / Новости / Европа / США и Германия обсудили вопросы сокращения избыточных сталелитейных мощностей

США и Германия обсудили вопросы сокращения избыточных сталелитейных мощностей

Европа / Северная Америка

Торговый представитель США обсудила с министром экономики Германии проблему избыточных мощностей в металлургической промышленности.

США и Германия обсудили вопросы сокращения избыточных сталелитейных мощностей

Торговый представитель США Кэтрин Тай в среду обсудила с министром экономики Германии Питером Альтмайером «сильную заинтересованность» двух стран в разрешении давнего спора между США и Европейским союзом о субсидиях на самолетостроение и решении проблемы избыточных мощностей по производству стали и алюминия в мире, говорится в сообщении офиса торгового представителя.

«Посол Тай и министр Альтмайер обсудили важность торговых и инвестиционных отношений между двумя странами. Они обязались укреплять американо-германское сотрудничество по общим целям, связанным с несправедливой торговой практикой в ​​крупных странах с нерыночной экономикой. Они также обсудили свою сильную заинтересованность в разрешении спора, связанного с крупными субсидиями для гражданских самолетов, решением проблемы глобального избытка производственных мощностей по производству стали и алюминия, и сотрудничества в области изменения климата. Посол Тай и министр Альтмайер договорились о регулярном взаимодействии по ключевым вопросам, включая реформу ВТО», - говорится в сообщении USTR.

Последние доступные данные ОЭСР показывают, что мировые мощности по производству стали могут вырасти до 2 455,8 миллиона тонн в год. Этот новый рост увеличит разрыв между производством и установленной мощностью после серии сокращений в период 2016-2019 годов.

В 2017 году под председательством Германии страны «Большой двадцатки» учредили Глобальный форум по избыточным мощностям по производству стали (GFSEC), после решения, принятого на саммите лидеров G20 в 2016 году в результате глобального избытка сталелитейных мощностей, который превысил 800 миллионов тонн в 2015 году.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс