Главная / Новости / Европа / Американский производитель удобрений заказал в ThyssenKrupp электролизер для «зеленого» аммиака

Американский производитель удобрений заказал в ThyssenKrupp электролизер для «зеленого» аммиака

Европа / Северная Америка

Стартовый сигнал для декарбонизации производства аммиака: ThyssenKrupp получила контракт на установку экологически чистого водорода от CF Industries.

Американский производитель удобрений заказал в ThyssenKrupp электролизер для «зеленого» аммиака

Немецкий машиностроительный и сталелитейный концерн ThyssenKrupp подписал с североамериканским производителем удобрений и аммиака CF Industries соглашение о проектировании и поставке системы электролиза воды для производства «зеленого» аммиака на производственном комплексе Дональдсонвилль в Луизиане. В рамках этого контракта ThyssenKrupp разработает систему мощностью 20 МВт на основе технологии электролиза щелочной воды и поставит все необходимое оборудование.

Аммиак «зеленеет» в процессе электролиза водорода с применением возобновляемой электроэнергии. Водород превращается в 20 000 тонн «зеленого» аммиака в год путем смешивания газов на существующих заводах CF Industries по производству аммиака в Дональдсонвилле. «Зеленый» аммиак может использоваться как высокоэффективная среда для хранения и транспортировки возобновляемой энергии, а также непосредственно как климатически нейтральное топливо, например, на морском транспорте. Начались работы по проектированию и закупкам, начало производства запланировано на 2023 год.

Доктор Кристоф Ноерес, руководитель отдела экологического водорода в ThyssenKrupp Uhde Chlorine Engineers, лтмечает, что «этот второй успех электролиза воды, достигнутый вскоре после объявления проекта в Канаде, который показывает ведущую роль региона в реализации экономики зеленого водорода».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс