Главная / Новости / Европа / Владелец Liberty Steel заявил, что агрессивные действия кредиторов угрожают потерей 35000 рабочих мест

Владелец Liberty Steel заявил, что агрессивные действия кредиторов угрожают потерей 35000 рабочих мест

Европа / Черная металлургия

Санджив Гупта рассказал, что большинство его предприятий остаются «устойчивыми», хотя ситуация в Великобритании вызывает наибольшее беспокойство.

Владелец Liberty Steel заявил, что агрессивные действия кредиторов угрожают потерей 35000 рабочих мест

Британский миллиардер Санджив Гупта заявил, что «агрессивная тактика» кредиторов его стальной империи ставит под угрозу десятки тысяч рабочих мест по всему миру.

«Финансовые учреждения, чьи инвестиции связаны с Greensill, сейчас пытаются предъявить нам иски. Конечно, мы будем твердо отстаивать нашу правовую позицию, в том числе в судах, если это необходимо. Нашим явным приоритетом должна быть защита долгосрочного будущего наших людей и местных сообществ», - написал он в Times.

«Кредиторы рискуют лишиться собственных шансов на возмещение стоимости, предприняв эти бессмысленные действия. Они подрывают прибыльный бизнес и в конечном итоге ставят под угрозу тысячи квалифицированных рабочих мест в промышленности в общинах с ограниченными возможностями альтернативной занятости. Они также наносят ущерб устойчивости, прибыльности и экологическим показателям британских предприятий, которые полагаются на нашу сталь и алюминиевую продукцию, и имеют решающее значение для экономики Великобритании в целом», - пишет Гупта.

После краха компании Greensill, финансирующей цепочки поставок компании GFG Alliance, металлургические предприятия Гупты балансируют на грани банкротства. Последним ударом по империи стал отказ правительства Великобритании в предоставлении помощи в размере 170 миллионов фунтов стерлингов.

GFG Alliance, в которой работает 35 000 человек по всему миру, в том числе 5 000 человек в Великобритании, ведет переговоры с новыми спонсорами о замещающем финансировании.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс