Главная / Новости / Европа / Дания покупает 100 электропоездов у французской Alstom за 3,2 миллиарда долларов

Дания покупает 100 электропоездов у французской Alstom за 3,2 миллиарда долларов

Европа / Машиностроение

Железнодорожный оператор Дании заявил, что планирует закупить еще 50 поездов на более позднем этапе.

Дания покупает 100 электропоездов у французской Alstom за 3,2 миллиарда долларов

Датский государственный железнодорожный оператор DSB заявил в понедельник, что купит 100 новых электропоездов у французской Alstom на сумму 20 миллиардов датских крон (примерно 3,2 миллиарда долларов).

Новые поезда построены на платформе Alstom Coradia Stream, которая уже используется в Италии, и заменят датские поезда с дизельным двигателем.

«С заказом новых электропоездов мы можем рассчитывать на вывод из эксплуатации устаревших дизельных поездов через несколько лет», - отметил председатель DSB Петер Шютце.

Новые поезда, каждый из которых будет состоять из пяти вагонов, планируется ввести в эксплуатацию в конце 2024 года, а последние поставки должны состояться в 2030 году, сообщает DSB, добавив, что сделка включает техническое обслуживание.

Технические проблемы с 85 поездами, из которых менее половины все еще используются, в конечном итоге стоили датскому государству сотни миллионов долларов, что вызвало общественный резонанс. Железнодорожный оператор Дании заявил, что планирует закупить еще 50 поездов на более позднем этапе.

Ранее сегодня сообщалось, что четыре французских региона подписали контракт на закупку у машиностроительной компании Alstom двенадцати поездов, работающих на водородных топливных элементах. Общая сумма контракта - 190 миллионов евро.

Испытания первых поездов на водородных топливных элементах начнутся на железнодорожных линиях Франции в 2023 году, а с 2025-го новые экспрессы будут перевозить пассажиров.

В настоящее время Alstom является мировым лидером в области предложения проверенных и испытанных водородных поездов, готовых к серийному производству. Напомним, что Германия запустила первые в мире водородные поезда французского производства в сентябре 2018 года в Нижней Саксонии.

Alstom уже продала около 50 водородных поездов в Германии и Австрии. Другие страны, такие как Великобритания, Нидерланды, Франция и Италия, по словам компании, также заинтересованы в новой технологии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс