Главная / Новости / Украина / Французы согласились локализовать 35% производства электровозов Alstom в Украине

Французы согласились локализовать 35% производства электровозов Alstom в Украине

Украина / Европа

Украина начала готовит контракт на закупку электровозов компании Alstom в январе 2021 года. Тогда же обсуждалось сотрудничество с Alstom в строительстве скоростных железнодорожных путей на маршрутках Киев-Львов и Киев-Одесса.

Французы согласились локализовать 35% производства электровозов Alstom в Украине

Французский концерн Alstom готов повысить уровень локализации в контракте на поставку электровозов в Украину, сообщил министр экономики, финансов и восстановления Франции Брюно Ле Мэр в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Alstom готов локализовать в Украине до 35% производства и обслуживания. В начале обсуждения Alstom планировала локализовать около 20% производства в Украине. Мы поняли, что этого было недостаточно», - сказал он.

Брюно Ле Мэр сообщил, что Франция получила просьбу увеличить локализацию от президента Украины Владимира Зеленского, который хочет, чтобы французские компании, участвующие в контрактах с Украиной, разместили значительную часть своих производств в Украине.

«Это вполне законное требование, и мы поступили соответствующим образом», - добавил Ле Мэр.

Министр отметил, что у Франции долгая история с Украиной, и он полон решимости открыть новую главу этого долгого пути с экономической точки зрения.

«Мы также хотим укрепить наши связи в очень конкретных секторах: коммунальные услуги с распределением питьевой воды, энергетика, инфраструктура и транспорт, такие как поезда, здравоохранение и, конечно же, сельское хозяйство. Во всех этих областях, я думаю, есть возможности для углубления и расширения отношений», - рассказал Ле Мэр.

В настоящее время Alstom является мировым лидером в области предложения проверенных и испытанных водородных поездов, готовых к серийному производству. Напомним, что Германия запустила первые в мире водородные поезда французского производства в сентябре 2018 года в Нижней Саксонии.

Alstom уже продала около 50 водородных поездов в Германии и Австрии. Другие страны, такие как Великобритания, Нидерланды, Франция и Италия, по словам компании, также заинтересованы в новой технологии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс