Главная / Новости / Украина / Водородные поезда в Австрии получили одобрение для эксплуатации на пассажирских линиях

Водородные поезда в Австрии получили одобрение для эксплуатации на пассажирских линиях

Украина / Европа / Машиностроение

Линейка водородных локомотивов Coradia iLint от Alstom завершила тестовую эксплуатацию в Австрии и готова к производству.

Водородные поезда в Австрии получили одобрение для эксплуатации на пассажирских линиях

Coradia iLint, первый в мире поезд на водородных топливных элементах, французского производителя Alstom, только что завершил трехмесячную успешную тестовую эксплуатацию на региональных линиях ÖBB (Австрийские федеральные железные дороги).

Ранее он получил официальное одобрение Федерального министерства охраны климата, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий Австрии.

Теперь Австрия - вторая страна в Европе после Германии, одобрившая водородные поезда в качестве чистой альтернативы дизельным локомотивам.

В настоящее время Alstom является мировым лидером в области предложения проверенных и испытанных водородных поездов, готовых к серийному производству.

Напомним, что Германия запустила первые в мире водородные поезда Coradia iLint в сентябре 2018 года в Нижней Саксонии.

Alstom уже продала около 50 водородных поездов в Германии и Австрии. Другие страны, такие как Великобритания, Нидерланды, Франция и Италия, по словам компании, также заинтересованы в новой технологии.

Ранее сегодня сообщалось, что Россия озвучила планы по перспективному производству водорода и его транспортировке в страны ЕС.

В частности, «Газпром» планирует построить крупнотоннажный завод по производству низкоуглеродного водорода из российского природного газа в точке выхода на берег газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2».

Также компания рассматривает возможность поставок водорода по трубопроводам из России в Европу с реверсом углекислого газа обратно в Россию для его захоронения или использования.

Украина уже провела испытания своей трубопроводной системы, которая сегодня передает российский газ в Европу, на предмет замещения его водородом.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс