/ / / Британский автосалон Lookers подешевел на 30 процентов

Британский автосалон Lookers подешевел на 30 процентов

Европа / Машиностроение

Британский автосалон Lookers рассказал о своей годовой прибыли в пятницу, заявив, что торги становятся все более сложными, и это привело к 30-процентному падению акций.

Британский автосалон Lookers подешевел на 30 процентов

Британская автомобильная промышленность пострадала от снижения продаж автомобилей на фоне неопределенности, вызванной ужесточением правил ограничения загрязняющих выбросов, предстоящим выходом Великобритании из Европейского Союза и переходом к продажам электрических и гибридных автомобилей.

«Усложнившиеся условия, скорее всего, сохранятся во второй половине года, что усугубляется сохраняющимся снижением доверия потребителей в свете более широкой политической и экономической неопределенности и непопулярностью подержанных автомобилей», – говорится в сообщении Lookers.

Акции Lookers, который обнародовал информацию о регуляторной проверке британской финансовой инспекцией и увольнении его финансового директора, в последние недели упали примерно на 30 процентов до более чем десятилетнего минимума и в этом году потеряют более половины своей стоимости.

Lookers, рыночная капитализация которого составляет 180 миллионов фунтов стерлингов (226 миллионов долларов США), не сообщила подробностей инспекционного расследования, проводимого в отношении процессов продаж за последние три года.

Автосалон Lookers, продающий автомобили для нескольких производителей, включая Volkswagen, Ford и немецкую BMW, является последней компанией в автомобильном секторе, которая выпустила оповещение о снижении прибыли. Аналогичную информацию опубликовали ранее Daimler и Pendragon.

Британское производство автомобилей снизилось в мае на 15,5 процента, двенадцатый месяц подряд, главным образом, из-за падения спроса внутри страны и за рубежом. Регистрация новых автомобилей в Великобритании также сократилась на 5 процентов в июне.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Покупатель British Steel пока так и не появился

Несмотря на то, что срок подачи заявок на приобретение обанкротившегося меткомбината British Steel…

Вмешается ли правительство Великобритании в ситуацию с British Steel?

Многие британские налогоплательщики считают, что правительство могло бы делать больше в рамках…

Британская металлургия будет терять из-за Brexit около 5 процентов доходов

Британские производители стали экспортировали 2,6 миллионов тонн металлопродукции в ЕС в 2017 году,…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс