Главная / Новости / Европа / Tata Steel подала в суд на своего конкурента Liberty Steel с требованием оплатить долги

Tata Steel подала в суд на своего конкурента Liberty Steel с требованием оплатить долги

Европа / Бизнес и финансы

Компания Санджива Гупты так и не оплатила группе Tata 100 миллионов фунтов стерлингов за металлургические заводы по производству специальных сталей.

Tata Steel подала в суд на своего конкурента Liberty Steel с требованием оплатить долги

Как сообщает Daily Telegraph, иск относится к пропущенным платежам от флагманского поглощения компании Liberty за 100 миллионов фунтов стерлингов бизнеса Tata по производству специальных сталей в 2017 году.

Приобретение в 2017 году сделало владельца GFG Alliance Санджива Гупту одним из крупнейших сталелитейных магнатов Великобритании.

Tata Steel возбудила дело против Liberty Specialty Steels, Liberty House Group PTE и Specialty Steel UK, сообщает Telegraph.

«Судебное дело находится в стадии рассмотрения, и поэтому мы не делаем никаких дальнейших комментариев», - сообщили в пресс-службе группы Tata.

Владелец Liberty Steel, GFG Alliance попал в затруднительное финансовое положение после краха и банкротства его финансового спонсора Greensill в начале марта.

В начале этого месяца основной владелец GFG Alliance Санджив Гупта заявил, что ни один из заводов Liberty Steel не закроется «под моим присмотром».

После этого некоторые инвесторы также подали иски о ликвидации части его металлургической группы.

Первыми жертвами финансового кризиса GFG Alliance стали три небольших французских завода, обеспечивающие работой 850 человек.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс