Главная / Новости / Украина / Обанкротились первые три металлургических завода Санджива Гупты

Обанкротились первые три металлургических завода Санджива Гупты

Украина / Европа / Бизнес и финансы

Первыми жертвами финансового кризиса GFG Alliance стали три небольших французских завода, обеспечивающие работой 850 человек.

Обанкротились первые три металлургических завода Санджива Гупты

Три французских завода по производству автозапчастей, принадлежащие Alvance Aluminium, входящему в сталелитейный альянс GFG Alliance, принадлежащий индийско-британскому миллиардеру Сандживу Гупте, подадут заявление о защите от кредиторов в пятницу, заявили в NDTV ссылаясь на источники в профсоюзах.

Заводы станут первыми в империи сталелитейного магната, которые попадут под банкротство после краха в прошлом месяце британской фирмы Greensill, которая была основным поставщиком торгового финансирования для GFG Alliance.

Процедуру банкротства предстоит пройти двум литейным заводам в Пуату и заводу по производству литых дисков недалеко от Шатору. Заводы обслуживают французских автопроизводителей Renault и Peugeot и обеспечивают занятость около 850 сотрудников.

Представитель Alvance сказал, что это решение не распространяется на объекты компании во французском городе Дункерк, Даффель в Бельгии или Лочабер в Шотландии, которые, по его словам, «работают нормально благодаря их сильным позициям на рынке и положительному денежному потоку».

После краха Greensill растет беспокойство по поводу будущего GFG и ее подразделения Liberty Steel, в котором работают 35 000 человек по всему миру.

Представитель профсоюза сказал NDTV, что им сообщили, что процедура банкротства должна начаться до конца месяца, и у них будет время для поиска покупателя. Представитель Alvance заявил, что компания вложила в эти предприятия более 45 миллионов евро, но их поддержка «не может продолжаться после краха Greensill».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс