Главная / Новости / Европа / GFG Alliance выставляет на продажу французские сталелитейные заводы

GFG Alliance выставляет на продажу французские сталелитейные заводы

Европа / Бизнес и финансы

Ранее сообщалось о банкротстве сразу трех французских завода по производству автозапчастей, принадлежащих Alvance Aluminium, входящему в сталелитейный альянс GFG Alliance.

GFG Alliance выставляет на продажу французские сталелитейные заводы

GFG Alliance, принадлежащая британскому миллиардеру Сандживу Гупте, объявила о своем решении продать два сталеплавильных завода во Франции. Сообщается, что компания назначила французский инвестиционный банк Rothschild Bank для оказания помощи компании в процессе продажи.

Компания ищет потенциальных покупателей для своих сталелитейных предприятий в Асковале, Сен-Сауле и Хайанге, Мозель, которые она приобрела в августе прошлого года у компании France Rail Industry. Сталелитейное производство в Асковале поставляет стальные полуфабрикаты на завод в Хаянге, где они превращаются в рельсы.

Годовая производственная мощность предприятия в Асковале составляет около 600 000 тонн стальных блюмов, заготовок и других кованых изделий. Между тем, предприятие в Хайанге производит более 300 000 тонн рельсов в год, в основном для клиентов, включая SNCF - национального железнодорожного оператора страны и RATP - оператора системы поездов парижского метрополитена.

GFG Alliance недавно учредила Комитет по реструктуризации и трансформации (RTC), чтобы изучить реструктуризацию операций, сосредоточив внимание только на основных прибыльных подразделениях и завершив работу по исправлению или продаже неэффективных подразделений.

Компания Санджива Гупты столкнулась с кризисом финансирования после банкротства ее основного кредитора Greensill Capital.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс