Главная / Новости / Украина / Немецкая Saarstahl договорилась о приобретении французских металлургических заводов Liberty Steel

Немецкая Saarstahl договорилась о приобретении французских металлургических заводов Liberty Steel

Украина / Европа / Бизнес и финансы

Saarstahl намеревается расширить свой продуктовый портфель и начать выпускать сталь из металлолома. Ожидается, что переговоры завершатся к концу лета.

Немецкая Saarstahl договорилась о приобретении французских металлургических заводов Liberty Steel

Немецкая сталелитейная компания Stahl Holding Saar (Saarstahl) объявила о достижении соглашения с Liberty Steel о приобретении французских заводов компании. Переговоры должны быть завершены к концу лета.

Ранее сообщалось, что проект Saarstahl по приобретению французских заводов Liberty Steel направлен на интеграцию нового рынка рельсов в коммерческую и промышленную стратегию компании, на диверсификацию портфеля (блюмы и рельсы электродуговых печей) и на доступ к новой производственной технологии (электродуговая печь).

После краха Greensill Capital, которая предоставила финансирование Liberty, компания начала искать нового владельца для своих заводов во Франции, которые она приобрела в прошлом году - в Асковале и Хаянге.

Электрические печи Асковала важны для группы Saarstahl, поскольку они позволяют производить сталь из лома, что снижает выбросы диоксида углерода.

Завод в Асковале - это металлургический завод, работающий на электропечах и поставляющий, в том числе, полуфабрикаты на прокатный стан в Хаянге, где производятся рельсы. Первый может производить 600 000 тонн полуфабрикатов в год, а второй - 300 000 тонн рельсов, покупаемых, например, французскими железнодорожными операторами SNCF и RATP.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс