Главная / Новости / Европа / Британские правоохранители обвинили Liberty Steel и GFG Alliance в серьезном мошенничестве

Британские правоохранители обвинили Liberty Steel и GFG Alliance в серьезном мошенничестве

Европа

Против крупнейшей металлургической группы компании Великобритании начато расследование по обвинению в коррупции и мошенничестве в особо крупных размерах.

Британские правоохранители обвинили Liberty Steel и GFG Alliance в серьезном мошенничестве

Управление по борьбе с серьезным мошенничеством (Serious Fraud Office, SFO) Великобритании начало расследование подозрений в мошенничестве, мошеннических покупках и продажах, и отмывании денег в металлургической империи Liberty Steel Санджива Гупты.

Управление по борьбе с серьезным мошенничеством является правительственным департаментом, который расследует и преследует в судебном порядке серьезные или сложные мошенничество и коррупцию. SFO подотчетен Генеральному прокурору Англии и Уэльса и наделен полномочиями требовать от любого лица (или компании / банка) предоставления любых соответствующих документов (включая конфиденциальные) и ответов на любые соответствующие вопросы, включая вопросы, касающиеся конфиденциальной информации.

SFO сообщило, что тщательно изучает «финансирование и ведение бизнеса компаний, входящих в состав Gupta Family Group Alliance (GFG), включая его финансовые договоренности с Greensill Capital UK».

GFG отрицает все правонарушения. По словам людей, знакомых с расследованием, SFO общалось с информаторами и начало тайное расследование несколько месяцев назад.

SFO взялось за расследование GFG в самый неподходящий момент для Санджива Гупты, который уже почти договорился о новом финансировании своих операций. Когда в пятницу Управление по борьбе с серьезным мошенничеством подтвердило, что ведет расследование в отношении GFG Alliance, потенциальный спаситель металлической группы отказался продолжать переговоры.

White Oak Global Advisors, которая согласовала условия по двум сделкам по экстренному финансированию с австралийским и британским сталелитейными заводами Гупты, заявила в пятницу, что «не в состоянии продолжать переговоры с какой-либо компанией, в отношении которой Управление по борьбе с серьезным мошенничеством расследует отмывание денег».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс