Главная / Новости / Европа / Немецкие металлурги создали сталь снижающую неприятные шумы электродвигателя автомобиля

Немецкие металлурги создали сталь снижающую неприятные шумы электродвигателя автомобиля

Европа / Машиностроение

Новая композитная сталь, запатентованная ThyssenKrupp Steel, особенно подходит для снижения шума при строительстве электромобилей.

Немецкие металлурги создали сталь снижающую неприятные шумы электродвигателя автомобиля

Хотя электродвигатели тише обычных двигателей внутреннего сгорания, электрические силовые агрегаты создают внутри электромобиля неприятный, раздражающий людей шум. Thyssenkrupp Steel утверждает, что ее материал под названием Bondal значительно снижает уровень шума так называемого инвертора, который вызывает высокочастотный звук, излучаемый через крышку корпуса инвертора. По словам представителей немецкого металлургического гиганта, в настоящее время этот шум не может быть нивелирован с помощью обычных материалов.

Thyssenkrupp описывает Bondal как композитную сталь-полимер-сталь, в котором два стальных листа скреплены в ламинат под высоким контактным давлением тонким адгезионным полимерным слоем. В нем говорится, что этот материал особенно хорошо подходит для компонентов, которые подвержены вибрациям.

В сообщении компании отмечается, что в ближайшие несколько лет один из металлургических заводов в Бохуме будут превращены в центр передового опыта в области электронной мобильности.

В области электротехнической стали без ориентированной зернистости компания инвестировала в новый двойной реверсивный стан и новую линию отжига и изоляции. Это позволит изготавливать более тонкие и прочные марки стали, которые являются основой сердечников более мощных электродвигателей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс