Главная / Новости / Европа / Volkswagen прекратит продажи авто с двигателями внутреннего сгорания в Европе к 2035 году

Volkswagen прекратит продажи авто с двигателями внутреннего сгорания в Европе к 2035 году

Европа / Машиностроение

По словам члена правления Volkswagen по продажам, это улучшит положение бренда, если Европейский Союз и дальше будет ужесточать свои цели по борьбе с изменением климата.

Volkswagen прекратит продажи авто с двигателями внутреннего сгорания в Европе к 2035 году

Немецкий автопроизводитель Volkswagen прекратит продавать автомобили с двигателями внутреннего сгорания в Европе к 2035 году, поскольку он перейдет на электромобили, позже это произойдет и в Соединенных Штатах и в ​​Китае, заявил в субботу газете Muenchner Merkur Клаус Зеллмер, член правления Volkswagen по продажам.

«В Европе мы выйдем из бизнеса автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в период с 2033 по 2035 год, в США и Китае - несколько позже», - заявил он. «В Южной Америке и Африке это займет намного больше времени из-за того, что все еще отсутствуют политические и инфраструктурные рамочные условия».

По словам Зеллмера, самое позднее к 2050 году весь парк Volkswagen должен быть без выбросов CO2. В своих планах VW немного отстает от Ford и GM, которые планируют отказаться от продуктов сгорания в ключевых региональных моделях к 2030 году.

В Европе он стремится к тому, чтобы к 2030 году электромобили составили 70% от общего объема продаж. Это подготовит компанию к возможному ужесточению климатических целей Европейского Союза и даже выйдет за их пределы.

Политики ЕС ограничили выбросы выхлопных газов, вынуждая автопроизводителей стимулировать разработку технологий с низким уровнем выбросов или столкнуться с штрафами, если они превысят ограничения на выбросы CO2.

У нескольких европейских стран есть свои собственные цели по запрету традиционных транспортных средств на двигателях внутреннего сгорания: Норвегия нацелена на 2025 год, Франция - на 2040 год, а Великобритания - на 2050 год. В США Калифорния планирует запретить продажу таких транспортных средств к 2035 году и несколько других американских штатов уже приняли модель Калифорнии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс