Главная / Новости / Европа / Польша начала производить трамвайные рельсы советского образца по европейским стандартам

Польша начала производить трамвайные рельсы советского образца по европейским стандартам

Европа / Черная металлургия

Польский металлургический завод Huta Królewska освоил выпуск новых профилей рельсов, среди которых трамвайные рельсы Р-50 предназначенные для поставки в Литву, Латвию и Эстонию.

Польша начала производить трамвайные рельсы советского образца по европейским стандартам

ArcelorMittal Poland инвестировала более 27 миллионов злотых в свой завод в Хожуве для производства новых, инновационных профилей рельсов, которые до сих пор не были доступны в Польше. В результате список клиентов Huta Królewska теперь включает в себя компании из Бельгии, Нидерландов, Литвы, Венгрии и Эстонии. Кроме того, филиал компании в Хожуве получил также механическую маркировочную машину для рельсов и новый контрольно-измерительный блок.


Huta Królewska расширяет свой каталог продукции для железнодорожной отрасли новыми профилями, которые будут продаваться, среди прочего, в Венгрию, Литву, Латвию и Эстонию. Все это является частью программы INNOSTAL, реализуемой Национальным центром исследований и разработок, которая позволяет повысить конкурентоспособность и инновации в польской сталелитейной промышленности.

В рамках проекта была разработана технология производства трех инновационных железнодорожных рельсов, которые ранее не производились ни в Польше, ни на каком-либо заводе ArcelorMittal в мире.

Первый рельсовый профиль (MAV48), выпускаемый в рамках проекта INNOSTAL, предназначен для железных дорог Венгрии. Он имеет особые параметры поперечного сечения, которые требуются на местном рынке, - подчеркивает Др. Томаш Зигмунт, менеджер по исследованиям и разработкам ArcelorMittal Poland. Первая партия рельсов этого типа уже поставлена в Венгрию.

Второй профиль (P50) изготовлен специально для поставок в страны Балтии - Литву, Латвию и Эстонию. Этот проект был непростым, потому что рельсы должны были изготавливаться по особым требованиям - сечение рельсов по российскому стандарту и исполнение по европейским стандартам. В свою очередь, последний тип рельсов, реализуемый в рамках программы INNOSTAL, - рельс (50E2), который будет экспортироваться в Бельгию и Нидерланды.

Технология производства, разработанная в Хожуве, отличается сниженным расходом материалов в процессе производства валков и прокатного оборудования. Исследования и разработки по этой технологии начались в 2017 году и, как ожидается, будут завершены в середине этого года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс