Главная / Новости / Европа / thyssenkrupp Steel закупил для сталелитейного производства первую в мире безуглеродную известь

thyssenkrupp Steel закупил для сталелитейного производства первую в мире безуглеродную известь

Европа / Черная металлургия

thyssenkrupp Steel поставила перед собой цель стать к 2050 году компанией, не имеющей отношения к изменениям климата. К 2030 году выбросы CO2 от производственных процессов крупнейшей сталеплавильной компании Германии должны быть сокращены на 30 процентов.

thyssenkrupp Steel закупил для сталелитейного производства первую в мире безуглеродную известь

Крупнейший немецкий производитель стали будет использовать климатически нейтральную линейку продуктов LEVEL | BLUE® от международного производителя извести Lhoist для декарбонизации цепочки поставок на пути к устойчивому производству стали, говорится в сообщении thyssenkrupp.

Известковые продукты используются в производстве стали, в частности, для удаления нежелательных сопутствующих элементов из чугуна и поддержки образования шлака. thyssenkrupp Steel будет закупать десульфурационные смеси для сталелитейных заводов из новой линейки продуктов LEVEL | BLUE® от Lhoist, тем самым сокращая выбросы CO2 в цепочке поставок.

«Мы находимся как раз в середине перехода к производству стали, не влияющей на климат», - объясняет д-р. Йенс Геймер, руководитель отдела закупок и поставок thyssenkrupp Steel. «Наш подход носит комплексный характер: помимо обезуглероживания наших собственных установок, мы также хотим к 2050 году постепенно выстраивать наши цепочки поставок, не влияя на климат. Для этого мы находимся в тесном контакте с нашими поставщиками. Мы рады, что с Lhoist у нас теперь есть партнер в секторе извести, который поддерживает нас в этом».

thyssenkrupp Steel Europe - один из ведущих мировых поставщиков плоского углеродистого проката. Компания, в которой работает около 27 000 сотрудников, поставляет высококачественную стальную продукцию для инновационных и требовательных приложений в самых разных отраслях промышленности.

Lhoist Germany (LGE) - немецкое дочернее предприятие Lhoist Group, всемирно активного производителя извести и известняка со штаб-квартирой в Бельгии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс