Главная / Новости / Украина / Liberty Steel купила польский металлургический завод Huta Częstochowa

Liberty Steel купила польский металлургический завод Huta Częstochowa

Украина / Европа

Польский металлургический завод ISD Huta Częstochowa был передан в аренду британской группе компаний Санджива Гупты в конце декабря 2020 года.

Liberty Steel купила польский металлургический завод Huta Częstochowa

В пятницу 28 мая было подписано соглашение о приобретении металлургического комплекса Huta Częstochowa компанией Liberty. Компания Corween Investments, которая входит в Liberty Steel, взяла в аренду метзавод Huta Częstochowa в конце декабря 2020 года.

Аренда должна была закончится в конце июля 2021 года. Чтобы стать полноправным собственником, компания Liberty Częstochowa выиграла третий тендер на его покупку и заплатила за завод 190 миллионов злотых.

Напомним, что третий тендер был проведен в январе этого года. Цена Huta Częstochowa стартовала с 190 миллионов злотых. Это на 60 миллионов меньше, чем в первом тендере, и на 30 миллионов меньше, чем во втором.

Сегодня Liberty Steel совершила последний платеж в размере 171 миллиона злотых (примерно 46,4 миллиона долларов), выплатив ранее 19 миллиона злотых за аренду завода и закрыла баланс продажной цены 190 миллионов злотых, подписав окончательный контракт в Варшаве.

Какое-то время казалось, что сделка находится под вопросом, поскольку после краха финансовой компании GFG Alliance, в которую входит Liberty Steel, она начала сталкиваться с финансовыми трудностями и выставила часть своих активов на продажу.

Huta Częstochowa, которая ранее принадлежала украинской корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), была объявлена банкротом 4 сентября 2019 года. На апрель 2020 года был назначен тендер, но его признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Новый тендер был назначен на июнь 2020-го, но торги опять не состоялись.

По оценке Liberty Steel, Huta Częstochowa может производить до 0,7 миллиона тонн «зеленой» стали в электродуговой печи и 1,2 миллиона тонн тонколистовой стали в год.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс