Главная / Новости / Европа / Intel планирует построить в Европе два новых передовых завода по производству полупроводников

Intel планирует построить в Европе два новых передовых завода по производству полупроводников

Европа / Наука и техника

Инвестиции крупнейшей технологической компании в расширение европейского бизнеса могут составить 80 миллиардов евро в течение следующего десятилетия.

Intel планирует построить в Европе два новых передовых завода по производству полупроводников
Фото: Доля чипов в цене автомобиля вырастет к 2030 году до 20%

Американский технологический гигант Intel Corp., один из ведущих мировых производителей компьютерных компонентов, планирует построить в Европе как минимум два новых передовых завода по производству полупроводников с планами будущих инвестиций, которые могут составить 80 миллиардов евро в течение следующего десятилетия. Об этом сообщил главный исполнительный директор Intel Пэт Гелсингер во время своего первого личного выступления с тех пор, как в феврале он возглавил компанию.

По его словам, доля стоимости полупроводников в общей спецификации новых автомобилей премиум-класса увеличится до более чем 20% к 2030 году, что в 5 раз выше по сравнению с 4% в 2019 году. Гелсингер описал ситуацию как серьезную проблему и огромную возможность - и как идеальное время для Intel.

«Эта новая эра устойчивого спроса на полупроводники требует смелого и масштабного мышления», - сказал Гелсингер. «Как генеральный директор Intel, мне выпала большая честь мобилизовать усилия 116 000 сотрудников и огромную экосистему для разработки и производства микросхем, чтобы удовлетворить спрос». 

Он также подробно рассказал об элементах ранее анонсированной стратегии компании Intel Foundry Services 2.0 и поделился тем, как эти программы будут применяться конкретно в автомобильной и мобильной отраслях в Европейском Союзе. Сегодня большинство автомобильных чипов производятся с использованием устаревших технологий. По мере того как автомобильные приложения переходят на более высокопроизводительную обработку, микросхемы также начинают переходить на более совершенные технологические процессы. Intel сотрудничает с ведущими игроками в автомобильной отрасли и выделяет значительные ресурсы в Европе, чтобы в ближайшие годы способствовать этому переходу по всему миру.

Компания объявила о планах по созданию микропроцессорных мощностей на своей фабрике в Ирландии и запуску Intel Foundry Services Accelerator, чтобы помочь разработчикам автомобильных микросхем перейти на современные узлы.

Такие крупнейшие конкуренты Intel, как Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. и Samsung Electronics Co., ранее говорили о намерении потратить значительные суммы на наращивание производственных мощностей в ближайшие годы. Особенно сильно глобальная нехватка чипов в последнее время сказалась на автопроизводителях, которые вынуждены сокращать объемы выпуска, приостанавливать работу предприятий или переводить сотрудников на сокращенный рабочий день.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс