Главная / Новости / Горнорудная отрасль / По поручению премьер-министра начата внеплановая проверка Центрального ГОКа Метинвеста

По поручению премьер-министра начата внеплановая проверка Центрального ГОКа Метинвеста

Горнорудная отрасль / Украина
По поручению премьер-министра начата внеплановая проверка Центрального ГОКа Метинвеста

Внеплановая мера контроля ЧАО «Центральный горно-обогатительный комбинат» (ЦГОК) горно-металлургического холдинга Метинвест Рината Ахметова проводится по поручению Премьер-министра Дениса Шмыгаля в рамках проверок украинских водопользователей. Об этом сообщила пресс-служба Государственной экологической инспекции Украины.

В Кривом Роге к таким предприятиям относятся осуществляющие сброс шахтных вод, в том числе и ЧАО «ЦГОК», пояснили в инспекции.

В ходе проверки инспекторы будут акцентировать внимание на том, принимаются ли предприятием меры по уменьшению количества загрязняющих веществ в шахтных водах перед попаданием их в ставок - накопитель «Балка Свистунова».

Центральный горно-обогатительный комбинат специализируется на добыче, переработке и производстве сырья для металлургической промышленности – железорудного концентрата и окатышей. ЦГОК является уникальным предприятием в Украине, которое объединяет открытую и подземную добычу магнетитовых кварцитов, с последующим обогащением. Предприятие входит в состав горнодобывающего дивизиона группы Метинвест.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс