Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Волыньуголь оштрафовали на 430 миллионов гривен за незаконную добычу угля

Волыньуголь оштрафовали на 430 миллионов гривен за незаконную добычу угля

Горнорудная отрасль / Украина

По словам инспекторов, предприятие в течение 3 лет осуществляло незаконную добычу ископаемых, не уплачивая обязательные платежи за пользование недрами в государственный бюджет.

Волыньуголь оштрафовали на 430 миллионов гривен за незаконную добычу угля

Более 430 миллионов гривен ущерба предъявила Государственная экологическая инспекция Украины предприятию «Шахта Бужанская» объединения «Волыньуголь» за незаконную добычу более 50 тысяч тонн каменного угля. Об этом сообщила пресс-служба Государственной экологической инспекции Украины в пятницу, 10 декабря.

Указанное нарушение в Волынской области инспекторы зафиксировали в ходе плановой проверки предприятия. Установлено, что срок действия разрешения на недра, выданный для шахты, завершился еще в 2018 году. Следовательно, по словам проверяющих, предприятие в течение 3 лет осуществляло незаконную добычу ископаемых, не уплачивая обязательные платежи за пользование недрами в государственный бюджет.

Теперь у объединения «Волыньуголь» есть ровно месяц, чтобы добровольно возместить ущерб, нанесенный государству. В случае неуплаты инспекцией будут приняты все необходимые меры реагирования для принудительного взыскания средств.

Напомним, что в среду, 8 декабря, на государственные шахты Украины было перечислено 300 миллионов гривен для выплаты зарплаты горнякам. Эта сумма – вторая часть средств, выделенных в соответствии с изменениями в Госбюджет о дополнительном направлении миллиарда гривен для выплат шахтерам.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс