Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Цена на никель взлетела до 10-летнего пика из-за проблем с поставками

Цена на никель взлетела до 10-летнего пика из-за проблем с поставками

Горнорудная отрасль / Цветная металлургия

Автопроизводители изо всех сил пытаться обеспечить поставки никеля для своих аккумуляторов, поскольку запасы истощаются

Цена на никель взлетела до 10-летнего пика из-за проблем с поставками

Цена на никель выросла до самого высокого уровня за десятилетие в среду, поскольку инвесторы делают ставку на то, что автопроизводителям придется изо всех сил пытаться обеспечить поставки для своих аккумуляторов для электромобилей, поскольку запасы истощаются.

Никель был лидером среди промышленных металлов, которые также выросли, так как опасения по поводу экономического роста в Китае, являющемся крупнейшим потребителем металлов, ослабли.

Трехмесячный контракт на никель на Лондонской бирже металлов подскочил на 4,4% до 22 745 долларов за тонну, самого высокого уровня с августа 2011 года. К 11:30 по Гринвичу цена сократилась до 22 610 долларов, что на 3,7 больше.

«Никель, король аккумуляторов, был первоначальным драйвером, пробив этот уровень в 21 000 долларов, с разрывом выше, и теперь ралли просачивается в медь и другие», — сказал Оле Хансен, глава отдела товарной стратегии Saxo Bank в Копенгагене.

«В Китае внимание смещается с опасений по поводу замедления роста сектора недвижимости на усиление признаков того, что они собираются оказать стимулы и поддержку экономике, некоторые из которых принесут пользу промышленным металлам».

В Китае цены на никель подскочили до рекордно высокого уровня: февральские контракты на Шанхайской фьючерсной бирже завершились дневными торгами на 3,8% выше на уровне 162 340 юаней (25 510 долларов) за тонну.

Торговец из Сингапура сказал, что запасы истощаются отчасти из-за пополнения запасов китайскими сталелитейными заводами.

Запасы никеля на складах LME сократились вдвое за последние пять месяцев до 99 462 тонн, самого низкого уровня с декабря 2019 года, в то время как запасы рафинированного никеля на складах ШФЭ были близки к рекордно низкому уровню в 4455 тонн, достигнутому в августе 2021 года.

Наличный никель на ЛБМ стоил 192 доллара за тонну по сравнению с трехмесячным контрактом, что является самым высоким показателем с октября 2019 года, что указывает на ограниченные запасы поблизости.

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит рынка никеля в 2022 году в размере 30 000 тонн по сравнению с их августовским прогнозом дефицита в 13 000 тонн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс