Главная / Новости / Горнорудная отрасль / На Новоконстантиновской шахте ГП «ВостГОК» повысят эффективность производства урана

На Новоконстантиновской шахте ГП «ВостГОК» повысят эффективность производства урана

Горнорудная отрасль / Украина

Кабинет Министров Украины утвердил порядок использования средств, предназначенных для расширения производства уранового оксидного концентрата до 2 тысяч 480 тонн, что равняется годовой потребности всех украинских АЭС.

На Новоконстантиновской шахте ГП «ВостГОК» повысят эффективность производства урана

Правительство Украины запустило реализацию инвестиционного проекту на Новоконстантиновской шахте ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат», который позволит повысить эффективность добычи урана. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго в среду.

Кабинет Министров утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для реализации государственного инвестиционного проекта «Новоконстантиновская шахта. Развитие производственных мощностей».

В Минэнерго считают, что реализация инвестопроекта позволит увеличить добычу урановой руды, создать новые рабочие места, обеспечить дополнительные поступления в государственный и местные бюджеты.

Целью программы является увеличение годового производства уранового оксидного концентрата в 2 тысячи 480 тонн, что в свою очередь составляет годовую потребность всей атомной энергогенерации Украины.

Общая стоимость реализации проекта составляет 2,9 миллиарда гривен. По состоянию на 1 января 2019 года Новоконстантиновская шахта за свой счет профинансировала проект на почти 344 миллиона гривен. Поэтому необходимая для завершения реализации проекта сумма финансовых ресурсов сейчас составляет около 2,6 миллиарда гривен: 1,38 миллиарда гривен за счет предприятия и около 1,21 миллиарда гривен за счет государства.

ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» - один из 28 уранодобывающих центров мира, среди которых он находится в первой десятке, а также является крупнейшим в Европе.

Восточный горно-обогатительный комбинат - единственное в Украине предприятие, обеспечивающее добычу природного урана и производство его оксидного концентрата.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс