Главная / Новости / Горнорудная отрасль / В связи с системным кризисом в энергетической отрасли Украины ДТЭК останавливает шахты

В связи с системным кризисом в энергетической отрасли Украины ДТЭК останавливает шахты

Горнорудная отрасль / Украина

В связи с невозможностью дальнейшей отгрузки угля на ТЭС, с 1 апреля 2020 года около 6 500 сотрудников ДТЭК Добропольеуголь, шахты «Белозерская» и ЦОФ Октябрьская будут выведены в простой.

В связи с системным кризисом в энергетической отрасли Украины ДТЭК останавливает шахты

В связи с системным кризисом в энергетической отрасли Украины, продолжающимся импортом электроэнергии и угля, регулярным вмешательством в работу рынка со стороны политиков, что совокупно привело к отсутствию спроса на украинский уголь, шахты ДТЭК Добропольеуголь, шахта «Белозерская» и ЦОФ Октябрьская приостанавливают работы по добыче и подготовке горных выработок, а также обогащению угля с 1 апреля 2020 года.

Как говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК, персонал выводится в простой с оплатой согласно коллективному договору. Во время простоя будет продолжаться техническое обслуживание шахт и фабрики, что позволит оперативно восстановить работу предприятий.

В соответствии с Отраслевым соглашением и коллективными договорами, за всеми сотрудниками, выведенными в простой, сохраняется оклад. Во время простоя шахтеры продолжат получать доход в размере тарифной ставки, с сохранением трудового стажа. Всего на предприятиях ДТЭК Добропольеуголь, шахты «Белозерская» и ЦОФ Октябрьская работает около 8 тыс. сотрудников.

«Системный кризис в энергетической отрасли Украины, спровоцированный ручным регулированием энергорынка, бесконтрольным импортом электроэнергии из России и Беларуси, а также отсутствием координации работы отрасли со стороны Минэкоэнерго, привел к разбалансировке энергосистемы Украины и невозможности стабильной работы угольных предприятий», - говорится в сообщении компании.

В ДТЭК Энерго заявили, что неоднократно обращались к системному оператору НЭК Укрэнерго с требованием прекратить практику принудительной остановки энергоблоков ТЭС. Однако, несмотря на наличие контрактов на производство электроэнергии, НЭК Укрэнерго систематически снижает объем производства электроэнергии ТЭС ДТЭК Энерго до одного энергоблока, что угрожает стабильной работе ТЭС и значительно снижает объем потребляемого угля.

«В условиях нарастающего экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID 19, падения мировых финансовых рынков и обвала цен на сырьевые товары, с целью минимизации негативных экономических последствий ДТЭК Энерго принимает чрезвычайные меры и приостанавливает выплаты купона по еврооблигациям и процентов по банковскому долгу», - сообщили в компании.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс