Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Криворожские ГОКи Метинвеста будут платить двойные налоги в местный бюджет до сентября 2020 года

Криворожские ГОКи Метинвеста будут платить двойные налоги в местный бюджет до сентября 2020 года

Горнорудная отрасль / Украина

Дополнительные ежемесячные отчисления в городскую казну Кривого Рога помогают поддержать экономику города в период пандемии.

Криворожские ГОКи Метинвеста будут платить двойные налоги в местный бюджет до сентября 2020 года

Ингулецкий, Центральный и Северный ГОКи, входящие в группу компаний Метинвест украинских миллиардеров Рината Ахметова и Вадима Новинского, в июле перечислили в казну города Кривой Рог подоходный налог и плату за землю в двойном размере. Как сообщили в пресс-службе Метинвеста, удвоенную ставку за землепользование они будут платить и в августе, и в сентябре.

«Группа Метинвест продолжает поддерживать города, в которых работают предприятия компании, несмотря на непростую ситуацию на мировых рынках и новые вызовы, связанные с пандемией COVID-19. В этот сложный период более защищенными оказались те города, в которых работает крупный социально ответственный бизнес. Наши сотрудники обеспечены работой, мы продолжаем выплачивать заработную плату без сбоев и в полном объеме. Кроме того, было принято решение об увеличении выплаты налогов в городской бюджет. Мы прилагаем все усилия не только для стабилизации ситуации, но и создания условий для полноценного социально-экономического развития Кривого Рога», - сказал генеральный директор Центрального ГОКа Дмитрий Шевчик.

С начала пандемии коронавируса Группа Метинвест и ее акционеры – Ринат Ахметов и Вадим Новинский – системно помогают Кривому Рогу. В госпитальные базы города переданы около 20 тысяч экспресс-тестов, сверхточный ПЦР-анализатор и биобоксы для транспортировки больных с COVID-19. Также медики получили семь современных аппаратов искусственной вентиляции легких. Предприятия Метинвеста закупили средства индивидуальной защиты для медиков и правоохранителей города. Водополивочная техника ГОКов дезинфицирует городские улицы и места общего пользования.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс