Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Дороги на Центральном ГОКе Метинвеста поливает 14 БелАЗов и МАЗов

Дороги на Центральном ГОКе Метинвеста поливает 14 БелАЗов и МАЗов

Горнорудная отрасль / Украина

Центральный ГОК Группы Метинвест в 2020 году инвестирует более 790 миллионов гривен в обновление крупной горной техники.

Дороги на Центральном ГОКе Метинвеста поливает 14 БелАЗов и МАЗов

На Центральном ГОКе (ЦГОК, Кривой Рог) в рамках реализации городской экологической программы продолжают выполнять работу по поливу основных технологических и производственных дорог. Для этого на предприятии работает 14 поливооросительных машин.

Для предотвращения пыления, связанного с передвижением технологического транспорта, транспортировкой горной породы, разработкой забоев в карьерах предприятия используют поливороосительные автомобили БелАЗ. Рядом с провереннными поливалками 76470 с емкостью цистерны 32 кубометра работают машины 76135, созданные на базе 130-тонных автосамосвалов – объем их цистерны составляет 119 кубометров. Техника оснащена гидромониторами, водяными насосами, веерной системой полива, а также управляемым лафетным стволом.

На хвостохранилище комбината работают БелАЗ-76473 и МАЗ МКД-22 – ежедневно они обрабатывают более 25 км дорог, это способствует сокращению пыления на дорогах плотины и прилегающей территории цеха.

ЧАО «Центральный горно-обогатительный комбинат» специализируется на добыче, переработке и производстве сырья для металлургической промышленности – железорудного концентрата и окатышей.

Центральный ГОК входит в Группу Метинвест, которая осуществляет стратегическое управление горно-металлургическим бизнесом Группы СКМ. Управляющей компанией Группы Метинвест является ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс