Главная / Новости / Горнорудная отрасль / ПАО «Кривбассжелезрудком» намерено принудительно поднять шахтеров из шахты

ПАО «Кривбассжелезрудком» намерено принудительно поднять шахтеров из шахты

Горнорудная отрасль / Украина

Администрация комбината предупреждает, что в нынешних условиях оставаться в шахтах опасно для жизни и здоровья и готовит предприятие к длительному простою.

ПАО «Кривбассжелезрудком» намерено принудительно поднять шахтеров из шахты

Администрация комбината ПАО «Кривбассжелезрудком» обратилась с заявлением в правоохранительные органы с просьбой в рамках действующего законодательства и предоставленных им полномочий принудительно прекратить нарушение законодательства, блокирующие производственный процесс и имущество предприятия, а также дать правовую оценку действиям лиц, проводящих противоправную деятельность по отношению к предприятию или подстрекают к противоправной деятельности, в том числе с использованием СМИ.

«Для минимизации убытков, сохранения производственного оборудования, предупреждение негативного воздействия на окружающую среду вынуждены начать мероприятия по подготовке предприятия к длительному простою», - говорится в заявлении комбината.

В администрации предприятия рассказали, что несмотря на все принятые меры, часть работников ПАО «Кривбассжелезрудком» все еще остается под землей. Шахтеры отказываются подняться на поверхность для проведения переговоров. Правление комбината обращалось ко всем компетентным государственным регулирующим органам и профсоюзам с просьбой посодействовать тому, чтобы вывести людей на поверхность, но и это не привело к любому результату, отметили в администрации.

Руководство предприятия готово обсуждать требования шахтеров и искать компромисс там, где это будет возможным в случае выхода протестующих из шахты.

Ранее сообщалось, что администрация ПАО «Кривбассжелезрудком» приняла решение повысить заработную плату своим сотрудникам в результате акции протеста. Остановка производства уже вызвала обращения европейских потребителей продукции предприятия по поводу несоблюдения условий заключенных контрактов, является угрозой потери рынков сбыта в пользу других поставщиков со слабой перспективой их возвращения.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс