Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Sony будет делать дроны с искусственным интеллектом

Sony будет делать дроны с искусственным интеллектом

Горнорудная отрасль / Наука и техника

Японская корпорация ищет партнеров для совместных разработок в рамках нового проекта Airpeak в области искусственного интеллекта и робототехники, в рамках которого будут созданы дроны для видеосъемки.

Sony будет делать дроны с искусственным интеллектом

Sony Corporation объявила о запуске нового проекта в области робототехники по производству дронов с искусственным интеллектом.

Компания подчеркнула, что популярность использования летательных аппаратов в фото- и видеосъемке в последние годы произвела революцию в получении изображений. Более того, дроны помогли повысить эффективность рабочих процессов и снизить потребление энергии в промышленном секторе.

Sony присвоила бренду имя «Airpeak», чтобы отразить свое стремление внести свой вклад в дальнейшее развитие и создание беспрецедентной ценности с помощью технологий обработки изображений и датчиков, а также технологий 3R (Reality, Real-time и Remote) в области дронов.

«Airpeak поможет в максимальной степени расширить творческий потенциал создателей видео и будет способствовать развитию индустрии развлечений, а также повышению эффективности и снижению расходов в различных отраслях экономики», — убеждена компания.

Кроме того, Airpeak обещает создавать дроны с высочайшим уровнем безопасности и надежности для ситуаций и условий, в которых использование этих аппаратов ранее было невозможно или затруднительно.

Sony продолжит публиковать информацию, связанную с проектом, и получать отзывы от пользователей дронов посредством совместной деятельности по подготовке к запуску проекта весной 2021 года

Японская компания планирует начать поиск партнеров в профессиональной сфере, которые могут сотрудничать в рамках проекта.

Напомним, что дроны активно используются в горнодобывающей промышленности при инспектировании карьеров и производственных объектов. В результате строятся 3D модель объекта, цифровая модель рельефа (ЦМР) и ортофотоплан – карта, составленная из множества фотографий.

При составлении карты месторождений, где ведутся горные работы, особенно важна скорость обновления информации. Цифровой двойник рельефа необходим для определения объемов горных выработок и мониторинга соответствия параметров карьера плану развития горных работ.  Преимуществами программно-аппаратного комплекса являются гибкость, ведь в зависимости от задачи можно сделать съемку всего карьера или только один забой и оперативность получения данных, которая гораздо выше по сравнению, например, со спутниковой съемкой.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс