Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Украина продает имущество государственного геологоразведочного института за ненадобностью

Украина продает имущество государственного геологоразведочного института за ненадобностью

Горнорудная отрасль / Украина

Торги пройдут на портале Prozorro.Продажи. Конкурс еще не объявили, потому что пока не закончены все процедуры по оценке имущества.

Украина продает имущество государственного геологоразведочного института за ненадобностью

Фонд Государственного имущества готовится выставить на аукцион здания и сооружения «Украинского государственного геологоразведочного института», на ул. Европейской, 149 в Полтаве. По информации интернет-издания «Полтавщина», речь идет о 5344 м² помещений, стартовая цена которых будет достигать 3 миллиона гривен. В региональном отделении Фонда надеются продать Полтавский филиал флагмана украинской геологоразведки значительно дороже.

Выставить все это имущество на продажу с приватизацией Региональное отделение Фонда государственного имущества по Полтавской и Сумской областях решило в конце сентября этого года. По словам и.о. начальника этого отделения Дмитрия Михайленко, предварительно, его оценивают в 2,9 миллиона гривен. По его мнению, такая сумма не соответствует рыночной стоимости объекта, поэтому в Фонде надеются на то, что во время аукциона цена возрастет.

Торги пройдут на портале Prozorro.Продажи. Конкурс еще не объявили, потому что пока не закончены все процедуры по оценке имущества. Старт аукциона ожидают через несколько месяцев.

В Полтаве работает одно из 5-ти подразделений УкрГГРИ, основанный в 1963 году. В 1980-90-х годах в экспедициях овладевали до 20 разработок института.

На сегодня, процесс приватизации происходит для всех отделений УкрГГРИ в Киеве, Полтаве, Львове, Чернигове и Днепре. И продажа зданий в Полтаве - часть этого процесса.

Справка.

Украинский государственный геологоразведочный институт (УкрГГРИ) был основан во Львове в 1952 году и до 1957-го был отделением Всесоюзного научно-исследовательского геологоразведочного нефтяного института.

В конце 1999 года с целью повышения эффективности геологоразведочных работ, усовершенствования и развития минерально-сырьевой базы Украины, максимальной концентрации научного потенциала отрасли для сосредоточения исследований на наиболее перспективных и приоритетных направлениях исследований, УкрГГРИ был превращен в уникальный научно-исследовательский комплекс, который осуществляет научно-методическое обеспечение и сопровождение геологоразведочных работ на все без исключения полезные ископаемые.

С тех пор, кроме уже традиционных для института направлений научной деятельности (нефтегазовой геологии и геофизики), в УкрГГРИ выполняются работы по научному сопровождению геологоразведочных работ на руднике и нерудные полезные ископаемые, уголь, подземные воды; научного сопровождения региональных геологоразведочных работ; проводятся исследования по разработке технологий обогащения минерального сырья; геолого-экономические и эколого-геологические исследования и тому подобное.


МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Гость Александр
    Гость Александр Гости 18 ноября 2020 10:55
    Как же так. Раньше институт нужен был, а сейчас уже нет....???
  2. Владимр
    Владимр Гости 18 ноября 2020 11:01
    Просто интересно кому и сколько заплатила пятая колона РФ за ликвидацию этого института.
    1. Владимир
      Владимир Гости 24 ноября 2020 13:34
      У народа уже крыша едет. Скоро за несварение желудка у кого то в Украине,
      тоже РФ будет виновата?
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс