/ / / Индийский штат запретил добычу железной руды из-за священного холма

Индийский штат запретил добычу железной руды из-за священного холма

Горнорудная отрасль / Азия

Проект был утвержден во время пребывания в должности предыдущего правительства штата, но выборы привели во власть партию, прислушившуюся к жалобам местного населения.

Индийский штат запретил добычу железной руды из-за священного холма

Центрально-индийский штат Чхаттисгарх приостановил всю деятельность государственной компании NMDC по строительству железорудной шахты годовой мощностью 10 миллионов тонн на неопределенный срок.

Районной администрации было предложено немедленно прекратить всю деятельность на месторождении Bailadila № 13, сообщил главный министр штата Бхупеш Багел, добавив, что все заявления местных жителей, выступающих против проекта, будут расследованы.

В выходные дни NMDC рассказала о подробностях проекта, разрабатываемого как совместное предприятие с государственной компанией в Чхаттисгархе. В течение последних нескольких дней коренные племена протестовали против проекта, утверждая, что выделенная для него земля находится на священном холме.

Проект был утвержден во время пребывания в должности предыдущего правительства штата, назначенного Индийской народной партией – BJP. Партия Конгресса выиграла выборы в штате в прошлом году и критически оценила негативное влияние добычи полезных ископаемых на окружающую среду и недовольство коренных племен.

NMDC управляет несколькими шахтами в горном хребте Bailadila, некоторые из них находятся еще на стадии планирования. Но Багел сказал, что аренда месторождения для проекта у NMDC сохраняется, а судьба проекта будет решена после консультаций с центральным правительством в Дели.

NMDC, самый крупный в Индии производитель железной руды, планирует новые проекты по добыче железорудного сырья, чтобы удвоить производство до 66-67 миллионов тонн в год в течение следующих нескольких лет.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Ценовой пузырь на рынке руды скоро быстро сдуется

Последние данные о морских поставках железной руды в Китай свидетельствуют о том, что бразильский…

Индийская сталь: оптимизм на фоне результатов выборов

На этой неделе трейдеры и дистрибьюторы создавали запасы в ожидании повышения цен после объявления…

NMDC достигла соглашения по пересмотру заработной платы

Крупнейший в Индии государственный производитель железной руды пошел на сделку с профсоюзами…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс