Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Производители стали в Китае создали спецгруппу для расследования сырьевых цен

Производители стали в Китае создали спецгруппу для расследования сырьевых цен

Горнорудная отрасль / Азия

Цены на железную руду в Китае находятся на максимальном уровне за всю историю наблюдений. Некоторые считают, что это следствие спекуляций на бирже и раздувание ценовго пузыря.

Производители стали в Китае создали спецгруппу для расследования сырьевых цен

Крупнейшими производителями стали Китая была сформирована группа, чтобы расследовать причину высоких цен на железные руды. Цены достигли максимального показателя, в связи с чем спецгруппа призывает власть поддержать стабилизацию железнорудного рынка.

По данным агентства Reuters, 27 июня состоялось собрание руководителей предприятий сталелитейной промышленности Китая в городе Пекин. Они встретились для обсуждения будущей стратегии, позволяющей бороться с высокими ценами на импортируемую руду. Возглавила вышеуказанную группу компания Baowu. При участии других семи топовых компаний спецгруппа изучит методику ценообразования и выявит все возможности ее снижения для стабилизации торгов на биржевом рынке.

Китайская ассоциация черной металлургии CISA и восемь присутствующих на встрече компаний указали причину роста цен. По их мнению, она заключается в плохой разработке методологии работы биржевых торговых механизмов. В планы специально созданной группы входит сообщение о сложившейся рыночной ситуации и всех вытекающих из нее опасений в NDRC (главное управление нацкомиссии по развитию и реформам) и прочие органы власти, которые могут хоть как-то повлиять на ситуацию с ценовой политикой.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс