Главная / Новости / Горнорудная отрасль / ГП «ВостГОК» не будет возвращать в эксплуатацию урановые шахты с 4 января 2021 года

ГП «ВостГОК» не будет возвращать в эксплуатацию урановые шахты с 4 января 2021 года

Горнорудная отрасль / Украина

Администрация ГП «ВостГОК» обратилась к коллективу комбината, профсоюзным лидерам, активистам, неформальным лидерам с просьбой не употреблять радикальных действий по перекрытию общенациональных трасс в связи с нарушением сроков возобновления работы горных комплексов шахт.

ГП «ВостГОК» не будет возвращать в эксплуатацию урановые шахты с 4 января 2021 года

Денежные средства на комбинат ГП «ВостГОК» для возобновления работы производства урановых шахт, остановленных 7 декабря так и не поступили, что стало причиной срыва сроков запуска горного комплекса шахт с 4 января 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе единственного уранодобывающего предприятия Украины в среду вечером.

«Шахты не обеспечены сегодня материалами, средствами и реагентами в достаточном объеме для безопасного восстановления работы в установленные сроки. Учитывая вышеизложенные обстоятельства, восстановить работу шахт с 4 января 2021 и обеспечить их безопасную эксплуатацию нет возможности. Запустить шахты в производство возможно не раньше, чем через 3-5 дней с момента поступления необходимых средств на ВостГОК», - говорится в сообщении.

30 декабря состоялась двусторонняя встреча руководства ГП «ВостГОК» и ГП «НАЭК «Энергоатом». Состоялся конструктивный диалог о дальнейшем сотрудничестве и поиска путей выхода комбината из сложной финансово-экономической ситуации. Руководства НАЭК и ВостГОК готовы активно включиться в работу по разработке дорожной карты скорейшего вхождения комбината в состав компании. Стороны обсудили ключевые вопросы и определились с дальнейшими шагами, которые обусловят комплекс мероприятий по объединению предприятий.

Администрация ГП «ВостГОК» призвала всех работников предприятия, руководителей профсоюзных организаций, действующих на комбинате, местных лидеров не принимать радикальных действий, а вместе с руководством комбината создать условия для решения финансовых вопросов и скорейшего налаживания продуктивной работы комбината в рамках конструктивного диалога на уровне руководителей компаний с участием всех заинтересованных сторон.

В Независимом профсоюзе горняков Украины сообщили, что с 4 января трудовой коллектив ГП «ВостГОК» готов вернуться на трассы Кировоградщины. Шахтеры обещают восстановить акции протеста, перекрытия трасс Кропивницкий - Киев, Кропивницкий - Николаев, Кропивницкий - Кривой Рог, Кропивницкий - Александрия в случае, если их предприятие не восстановит работу с 4 января, как это было предварительно обещано властями.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Гость павел
    Гость павел Гости 30 декабря 2020 21:49
    Кто то имеет сверхприбыли на дорогой зеленой энергетике, а самая дешевая атомная энергетика еле сводит концы с концами?
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс