Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Работники уранодобывающих шахт Украины готовят новые акции протеста

Работники уранодобывающих шахт Украины готовят новые акции протеста

Горнорудная отрасль / Украина

Ранее после нескольких дней блокирования государственных трасс рабочим ГП «ВостГОК» пообещали выплатить долги по зарплате и возобновить работу урановых шахт с 4 января.

Работники уранодобывающих шахт Украины готовят новые акции протеста

Трудовые коллективы уранодобывающих шахт ГП «ВостГОК» сегодня провели собрание и решили начать масштабную акцию протеста на Кировоградщине и в Киеве 11 января в случае, если их предприятие не выведут из режима простоя, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины М.Волынец.

Ранее администрация единственного в Украине уранодобывающего предприятия заявила, что не в состоянии возобновить работу остановленных в начале декабря прошлого года шахт из-за отсутствия финансирования закупок материалов, средств и реагентов в достаточном объеме для безопасного восстановления работы в установленные сроки.

«Запустить шахты в производство возможно не раньше, чем через 3-5 дней с момента поступления необходимых средств на ВостГОК», - заявили в администрации, попросив рабочих потерпеть еще немного и не бунтовать.

Работники готовы подождать до 6 января, когда на счет предприятия должны поступить обещанные Киевом средства на восстановление работы ГП, говорит М.Волынец. Однако, в случае, если денег не будет - уже в следующий понедельник часть трудового коллектива восстановит бессрочную акцию протеста на трассах государственного значения.

«Будет перекрыто движение в направлениях от Кропивницкого в Киев, Николаев, Кривой Рог, Александрии. Делегация шахтеров - уранщикив «Ингульской», «Смолинского», «Новоконстантиновской» приедет пикетировать здания Офиса президента и Министерства энергетики», - предупреждают в профсоюзе.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Бывалый
    Бывалый Гости 4 января 2021 20:17
    В Киеве еще их не хватало! Ищите покупателей на свою продукцию - это лучше, чем хренотенью заниматься!
    1. Патриот
      Патриот Гости 4 января 2021 20:25
      Хренотень это ТЫ!!!!!
  2. Кировоград
    Кировоград Гости 4 января 2021 21:42
    Да «патриот», да ... Одни шахтеры нас уже кормили, а мы их не слышали «бедненьких» и мяска им не додавали. Потом, когда надо было делать выбор, они в лучшем случае говорили это не наше дело, а в худшем убивали наших солдат. И зарплаты, повышения которых они требуют во время войны, эпидемии и кризиса, заплатят им из бюджета т.е заберут у военных, врачей и т.д И они не дадут заработать и прокормить свои семьи сотням и тысячам других людей-трудяг из-за перекрытых дорог.
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс