Главная / Новости / Горнорудная отрасль / 11 человек были убиты, трое ранены на угольной шахте на юго-западе Пакистана

11 человек были убиты, трое ранены на угольной шахте на юго-западе Пакистана

Горнорудная отрасль

Боевики открыли огонь по группе шахтеров из числа шиитов хазарейского меньшинства после их похищения, убив 11 человек в юго-западной провинции Белуджистан рано утром в воскресенье.

11 человек были убиты, трое ранены на угольной шахте на юго-западе Пакистана

11 рабочих угольной шахты были убиты, еще трое получили ранения в районе Болан в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана. Об этом в воскресенье сообщил чиновник местной администрации.

По его словам, неизвестные боевики в субботу вечером похитили рабочих угольной шахты, после чего убили их в другом районе.

Источники в провинциальных спецслужбах сообщили Синьхуа на условиях анонимности, что боевики надели на рабочих наручники, связали им ноги и позже выстрелили в них с близкого расстояния.

Пострадавшие были доставлены в ближайшую больницу, однако их состояние пока не известно.

Ведется расследование инцидента. Пока ни одна группировка или отдельный человек не взяли на себя ответственность за нападение.

Белуджистан является одной из четырех провинций Пакистана. Это самая большая провинция по площади, образующая юго-западный регион страны, но она наименее населена. Экономика Белуджистана в значительной степени основана на добыче природного газа, угля и других полезных ископаемых.

Белуджистан остается ареной повстанческого движения со стороны белуджских сепаратистских групп, которые также нацелены на рабочих, не являющихся белуджами, но они пока еще не нападали на шиитское меньшинство.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс