Главная / Новости / Горнорудная отрасль / 8 человек погибли, один ранен в результате выброса угля и газа на угольной шахте на юго-западе Китая

8 человек погибли, один ранен в результате выброса угля и газа на угольной шахте на юго-западе Китая

Горнорудная отрасль / Украина / Азия

Угольные шахты КНР считают самыми опасными в мире: ежегодно там гибнут сотни человек.

8 человек погибли, один ранен в результате выброса угля и газа на угольной шахте на юго-западе Китая

В общей сложности восемь человек погибли и один получил ранения в результате выброса угля и газа на одной из угольных шахт в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, сообщает Синьхуа.

Во второй половине дня во вторник поисково-спасательные работы были завершены. Получивший ранения шахтер проходит лечение в больнице.

Инцидент произошел около 08:50 утра местного времени 9 апреля на шахте «Дунфэн», расположенной в уезде Цзиньша города Бицзе. В настоящее время расследование причин происшествия продолжается.

В субботу на прошлой неделе сообщалось, что 21 человек остается заблокированным под землей в результате затопления одной из угольных шахт в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая.

Угольные шахты КНР считают самыми опасными в мире: ежегодно там гибнут сотни человек. В результате несчастных случаев на шахтах в восточной провинции Шаньдун в январе и в юго-западном городе Чунцин в декабре погибли более 30 шахтеров.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс