Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Из взорвавшейся 10 января золотоносной шахты в Китае спасли 11 горняков

Из взорвавшейся 10 января золотоносной шахты в Китае спасли 11 горняков

Горнорудная отрасль / Азия

Из 22 шахтеров, находившихся под землей во время взрыва, через две недели на поверхность подняли только 11 человек. Официально погибшим считается только один.

Из взорвавшейся 10 января золотоносной шахты в Китае спасли 11 горняков

11 горняков, находившихся в подземной ловушке в течение двух недель после взрыва на золотодобывающей шахте в провинции Шаньдун на востоке Китая, были спасены в воскресенье.

Подъем заблокированных взорванной породой рабочих занял около четырех часов, после почти двух недель бурильных работ, осуществлявшихся с поверхности с тем чтобы добраться до людей.  

Первый поднятый спасателями рабочий, находящийся в крайне слабом состоянии, был срочно доставлен в больницу для лечения.

В настоящее время на месте происшествия для проведения спасательных работ находятся 633 человека и 407 единиц техники.

В общей сложности 22 шахтера 10 января оказались в ловушке примерно в 600 метрах под землей после случившегося инцидента на шахте в г. Цися, который административно подчиняется г. Яньтай.

К воскресенью спасателям удалось установить контакт с 10 горняками. Они находятся в хорошем физическом и психологическом состоянии. Еще один считается погибшим.

Китайские рудники являются одними из самых смертоносных в мире. По данным Национальной администрации по безопасности шахт, в 2020 году было зарегистрировано 573 смертельных случая на рудниках.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс