Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Из взорвавшейся в Китае золотодобывающей шахты подняли тела 10 горняков

Из взорвавшейся в Китае золотодобывающей шахты подняли тела 10 горняков

Горнорудная отрасль / Украина / Азия

Всего на момент взрыва, произошедшего 10 января, в шахте под землей находилось 22 человека, 11 из которых подняли на поверхность через две недели раскопок.

Из взорвавшейся в Китае золотодобывающей шахты подняли тела 10 горняков

Спасатели подняли на поверхность тела 10 шахтеров, оказавшихся под завалами в результате взрыва на золотодобывающей шахте в провинции Шаньдун на востоке Китая.

10 января произошел взрыв на одной из золотодобывающих шахт в городе Цися, который административно подчиняется городу Яньтай, в результате чего 22 шахтера оказались в ловушке под землей. В воскресенье были спасены оставшиеся в живых 11 горняков, которые находились заблокированными в ловушке в течение двух недель после инцидента. Один шахтер все еще числится пропавшим без вести, сообщили на состоявшемся в понедельник пресс-брифинге.

"Мы не прекратим поиски пропавшего шахтера", - сказал мэр города Яньтай Чэнь Фэй, добавив, что спасательные работы чрезвычайно сложны, так как подземные воды очень глубоки.

По его словам, 11 спасенных шахтеров получают надлежащую медицинскую помощь, а также проводятся тесты ДНК, чтобы подтвердить личности погибших.

В настоящее время продолжается расследование причин аварии

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс