Главная / Новости / Горнорудная отрасль / 28 должностных лиц привлечены к ответственности за взрыв на золотодобывающей шахте в Восточном Китае

28 должностных лиц привлечены к ответственности за взрыв на золотодобывающей шахте в Восточном Китае

Горнорудная отрасль / Азия

Авария привела к прямым экономическим потерям в размере более 68 миллионов юаней (около 10,5 миллиона долларов США).

28 должностных лиц привлечены к ответственности за взрыв на золотодобывающей шахте в Восточном Китае

В общей сложности 45 человек, включая 28 должностных лиц, были привлечены к ответственности за аварию, связанную со взрывом на золотодобывающей шахте в городе Цися восточнокитайской провинции Шаньдун, в результате которого 10 человек погибли и один шахтер числится пропавшим без вести.

Согласно сообщению следственной группы, причиной, приведшей к инциденту, стало незаконное хранение и использование взрывчатых веществ, а также ненадлежащая эксплуатация на устье шахты.

В отчете группы по расследованию причин аварии также отмечается, что компания Shandong Wucailong Investment Co. Ltd., которой принадлежит золотодобывающая шахта, и власти города Цися скрыли информацию об аварии и задержали представление информации о случившемся.

Органы общественной безопасности возбудили уголовные дела и приступили к расследованию в отношении Яо Сюся, которая в момент аварии на золотодобывающей шахте была секретарем комитета КПК города Цися, и Чжу Тао, тогдашнего заместителя секретаря городского парткома и мэра г. Цися, которые несут ответственность за несвоевременное сообщение об аварии и сокрытие информации о случившемся.

В общей сложности 22 шахтера 10 января оказались в ловушке примерно в 600 метрах под землей после взрыва, произошедшего на шахте в г. Цися, который административно подчиняется г. Яньтай. Были спасены оставшиеся в живых 11 горняков, которые находились заблокированными в ловушке в течение двух недель после инцидента. Один шахтер все еще числится пропавшим без вести. Авария привела к прямым экономическим потерям в размере более 68 миллионов юаней (около 10,5 миллиона долларов США).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс