Главная / Новости / Горнорудная отрасль / 21 человек заблокирован под землей в результате затопления угольной шахты в Синьцзяне

21 человек заблокирован под землей в результате затопления угольной шахты в Синьцзяне

Горнорудная отрасль / Азия

12 горняков, которые остаются в ловушке, были обнаружены в шахте по состоянию на воскресенье и, как ожидается, будут спасены, в то время как еще девять рабочих не были обнаружены.

21 человек заблокирован под землей в результате затопления угольной шахты в Синьцзяне

Восемь человек удалось спасти, но 21 человек все еще остается заблокированным под землей в результате затопления одной из угольных шахт в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая, сообщает Синьхуа.

Инцидент произошел в субботу около 18:10, когда 29 рабочих проводили техническую реконструкцию угольной шахты, расположенной в уезде Хутуби Чанцзи-Хуэйского автономного округа.

В отдельном отчете государственного СМИ Global Times сообщается, что 12 горняков, которые остаются в ловушке, были обнаружены в шахте по состоянию на воскресенье и, как ожидается, будут спасены, в то время как еще девять рабочих не были обнаружены.

Китайские шахты - одни из самых смертоносных в мире.

В январе сообщалось, что десять горняков погибли в результате взрыва на золотодобывающей шахте в прибрежной китайской провинции Шаньдун.

В декабре прошлого года 23 человека погибли в шахте в юго-западном городе Чунцин. Три месяца назад 16 человек погибли в другой угольной шахте в том же районе.

В воскресенье государственные СМИ КНР сообщили, что спасательные работы на шахте Синьцзян продолжаются.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс