Главная / Новости / Горнорудная отрасль / ЕВРАЗ рассматривает потенциальное выделение угольного бизнеса

ЕВРАЗ рассматривает потенциальное выделение угольного бизнеса

Горнорудная отрасль / Россия

Это решение может позволить Evraz сосредоточиться на развитии своего сталелитейного бизнеса и создать отдельный угольный бизнес, который в настоящий момент консолидирован под управлением "Распадской", сообщили в компании

ЕВРАЗ рассматривает потенциальное выделение угольного бизнеса

Совет директоров ЕВРАЗа регулярно оценивает стратегические опции компании с целью максимизации долгосрочной стоимости для акционеров. Сегодня Совет директоров одобрил рассмотрение стратегических преимуществ и потенциальной структуры выделения угольного бизнеса ЕВРАЗа («Потенциальное выделение бизнеса»).

Потенциальное выделение бизнеса может позволить ЕВРАЗу сосредоточиться на развитии своего стального бизнеса и создать угольный бизнес, в настоящее время консолидированный на ПАО «Распадская», в качестве независимого ведущего российского производителя высококачественного металлургического угля.

Совет директоров продолжает оценивать различные стратегические опции для компании, и осуществление Потенциального выделения бизнеса не гарантировано. В случае положительного решения, Потенциальное выделение бизнеса будет подлежать одобрению со стороны регуляторов, акционеров и других третьих лиц, Совет директоров будет информировать акционеров компании в установленном порядке.

Совет директоров нанял J.P. Morgan Securities plc (осуществляет инвестиционно-банковскую деятельность в Великобритании через компанию J.P. Morgan Cazenove) и Citigroup Global Markets Limited в качестве финансовых консультантов и Linklaters LLP в качестве юридического консультанта для рассмотрения и подготовки Потенциального выделения бизнеса.

Ранее "Распадская" завершила сделку по покупке "Южкузбассугля" за 67,74 млрд руб., тем самым Evraz консолидировал все свои угольные активы на базе "Распадской".

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс