Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Горняки шахты «Распадская» добыли более 5 млн тонн угля с начала 2020 года

Горняки шахты «Распадская» добыли более 5 млн тонн угля с начала 2020 года

Горнорудная отрасль / Россия

На шахте «Распадская» активно внедряются IT-технологии, реализуются инвестиционные проекты, направленные на развитие производства и обеспечение безопасных условий труда.

Горняки шахты «Распадская» добыли более 5 млн тонн угля с начала 2020 года

С начала 2020 года шахта «Распадская» выдала на-гора более 5 млн тонн угля, из них по 2 млн тонн – добычные участки № 17 и 32. В честь производственного достижения на предприятии прошла торжественная встреча, горняков поздравил генеральный директор Распадской угольной компании Андрей Давыдов.

Такой производственный показатель – результат слаженной работы всего коллектива шахты. На сцену поднялись представители очистных бригад во главе с начальниками участков Дмитрием Сыровым и Артемом Белошапкиным. Символичные камни угля вынесли бригадиры Алексей Иванов и Вадим Сычев. Горнякам вручили заслуженный кубок и грамоты.

– Это достойный результат, общая трудовая победа всего предприятия. Чтобы приготовить уголь к добыче, поднять его на-гора, нужно проделать немалую работу. На шахте «Распадская» есть стабильность по всей производственной цепочке, — отметил генеральный директор Распадской угольной компании Андрей Давыдов. 

В начале 2020 года горняки шахты «Распадская» вели добычу угля в трех очистных забоях. К середине лета по плану перешли на двухлавную добычу на угольных пластах 6–6а и 7–7а. Вклад в общий результат внесли и подготовительные участки. Проходчики параллельно с подготовкой новых горных выработок добыли около 500 тысяч тонн угля.

На шахте «Распадская» активно внедряются IT-технологии, реализуются инвестиционные проекты, направленные на развитие производства и обеспечение безопасных условий труда. Горняки участков № 17 и 32 работают на высокопроизводительной технике. Все забои шахты оснащены камерами видеонаблюдения.

Шахта «Распадская» добывает высококачественный коксующийся уголь марки ГЖ. После обогащения на ОФ «Распадская» он отгружается на металлургические предприятия ЕВРАЗа и сторонним потребителям.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс