Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Первое судно, груженое железной рудой, направилось из Сьерра-Леоне в Китай

Первое судно, груженое железной рудой, направилось из Сьерра-Леоне в Китай

Горнорудная отрасль / Африка / Азия

Новое месторождение будет поставлять на внутренний рынок Китая приблизительно 35 миллионов тонн железной руды в год.

Первое судно, груженое железной рудой, направилось из Сьерра-Леоне в Китай

По информации полученной агентством «Синьхуа» из Фритауна, в пятницу судно с первой партией железной руды направилось из порта Пепел в Китай в рамках нового проекта китайской компании «Цинхуа» по добыче железной руды в Тонколили в Сьерра-Леоне.

Новый проект разработки месторождения железной руды в Тонколили был официально запущен 23 сентября 2020 года, в него инвестировала китайская компания «Цинхуа».

По словам руководителя компании Чжао Тина, месторождение в Тонколили занимает 408 км2, его запасы составляют порядка 13,7 миллиарда тонн руды. К месторождению проведена железная дорога, налажена система транспортировки сырья в порт.

В настоящее время на первом этапе проекта осуществляется добыча, обработка, транспортировка и сбыт необогащенной железной руды. В будущем в соответствии с планами на второй этап будут начаты работы по строительству обогатительной фабрики. На третьем этапе запланировано возведение сталелитейного индустриального парка.

Новый проект компании «Цинхуа» по добыче железной руды в Тонколили дает импульс не только развитию горнодобывающей и сталелитейной промышленности в Сьерра-Леоне, но и способствует развитию сталелитейной промышленности Китая, а также укреплению дружбы между двумя странами, отметил Чжао Тин.

Как известно экономика Сьерра-Леоне почти полностью зависит от экспорта железной руды и руд металлов. На минеральное сырье приходится 77% экспортных доходов этой небольшой западноафриканской страны.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс