Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Порт на побережье Пилбара в Австралии прекратил отгрузки железной руды из-за пожара

Порт на побережье Пилбара в Австралии прекратил отгрузки железной руды из-за пожара

Горнорудная отрасль / Австралия

Rio Tinto единолично эксплуатирующая порт Дампир для перевалки железной руды в Китай пока не комментирует влияние пожара на отгрузки.

Порт на побережье Пилбара в Австралии прекратил отгрузки железной руды из-за пожара
Фото: Порт Дампир, Пилбара, Австралия

Пожар на железорудном причале Ист-Интеркорс-Айленд (EII) британо-австралийской горнодобывающей компании Rio Tinto в порту Дампир на побережье Пилбара в Западной Австралии привел к приостановке перевалки руды в порту.

По словам Rio Tinto, пожар вспыхнул в зале досмотра у причала вечером 5 марта, и его уже взяли взяли под контроль. Горнодобывающая компания пока не комментирует влияние возгорания на ее способность отгружать железную руду.

«Никто не пострадал, начато расследование по установлению причины пожара», - заявили в пресс-службе Rio Tinto.

Это уже третий раз, когда экспорт железной руды из Западной Австралии был нарушен из-за пожаров чуть более чем за два года.

Rio Tinto единолично использует Дампир, который включает причал EII мощностью 45 миллионов тонн руды в год и причалы Parker Point и Cape Lambert мощностью 110 и 205 миллионов тонн соответственно. Другие производители железной руды на побережье Пилбара совместно используют многопользовательские мощности в Порт-Хедленде.

Rio Tinto планирует отгрузить 325-340 миллионов тонн железной руды в 2021 году, отгрузив 330,6 миллионов тонн в 2020 году.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс