Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Министерство защиты окружающей среды Украины опубликовало проект Кодекса о недрах

Министерство защиты окружающей среды Украины опубликовало проект Кодекса о недрах

Горнорудная отрасль / Украина

Мейнстримом в деле социальной ответственности последних лет для всех представителей добывающей отрасли стало анонсирование крупных инвестиций в создание экологического производства.

Министерство защиты окружающей среды Украины опубликовало проект Кодекса о недрах

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины (Минэкологии) опубликовало проект Кодекса Украины о недрах, для внесения замечаний и предложений к нему. Об этом сообщается на официальном веб-сайте в разделе «Регуляторная деятельность» раздела «Деятельность».

Проект Кодекса Украины о недрах разработан с целью приведения законодательства Украины в сфере пользования недрами с требованиями рамочных законодательных актов, а также устранение двойного административной нагрузки на бизнес и отмены механизмов и инструментов, которые приводят к возможности возникновения коррупционных факторов.

На сегодня в Украине освоено только 16,8 процентов всех обнаруженных месторождений полезных ископаемых. Одной из основных причин такого слабого развития отечественной сферы пользования недрами, по мнению Минэкологии, является ее несовершенное, бессистемное и непрозрачное регулирование.

Принятие Кодекса Украины о недрах окажет положительное влияние на рыночную среду, обеспечение защиты прав и интересов субъектов хозяйствования, граждан и государства; развитие регионов, повышение или снижение способности территориальных общин; рынок труда и уровень занятости населения, говорится в пояснительной записке к проекту Кодекса.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс