Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Ferrexpo определила кибербезопасность важнейшим фактором для будущего компании

Ferrexpo определила кибербезопасность важнейшим фактором для будущего компании

Горнорудная отрасль / Украина

Председатель горнодобывающей компании Лючио Дженовезе озвучил основные факторы, влияющие на деятельность Ferrexpo, которые представит на сегодняшнем Ежегодном общем собрании акционеров (AGM).

Ferrexpo определила кибербезопасность важнейшим фактором для будущего компании

Кибербезопасность становится одним из самых важных факторов, влияющим на будущее горнодобывающей компании Ferrexpo, в связи с продолжающейся пандемией из-за чего многие работники работают удаленно через интернет.

«Поскольку многие из нас переезжают из офиса в дом, кибербезопасность как никогда важна. Мы планируем сосредоточиться на повышении наших стандартов безопасности, чтобы обеспечить непрерывный рост прибыли наших акционеров», - отметил Лючио Дженовезе.

Он также отметил, что Ferrexpo продолжит сокращать выбросы парниковых газов и планирует назначить независимого неисполнительного директора по этому направлению.

«Мы невероятно гордимся успехами, которых мы добились в сокращении наших выбросов, и ожидаем аналогичной траектории в 2021 году. Наша сильная позиция в области корпоративного управления также будет продолжена, и Совет директоров намеревается в надлежащее время дополнительно назначить независимого неисполнительного директора», - рассказал Председатель горнодобывающей компании.

По словам Лючио Дженовезе, Ferrexpo в течение 2020 года сократила свой углеродный след на тонну готовой железорудной продукции на 16% за один год, что является «фантастическим результатом».

«Это подчеркивает силу нашей управленческой команды, которая неустанно работает над дальнейшим сокращением этих выбросов», - сказал он.

Напомним, что правительство Украины хочет ввести с 1 июля 2021 года гибкую шкалу ренты на железорудное сырье. Ставка ренты привязывается к китайскому индексу цен на сырье с 62-процентным содержанием железа (IODEX 62% FE CFR China). Всего ставок шесть – от максимальных 16% (при цене выше 180 долларов за тонну) до 0,1% (ниже 65 долларов за тонну). Базой расчета станет цена конечной продукции.

По прогнозам правительства Австралии, котировки железорудного сырья в следующем году снизятся до 55 долларов за тонну. Таким образом Украина не поднимет, а резко снизит рентную ставку для горнодобывающих компаний. Так как сегодня она составляет 4 доллара на тонне, а будет, если прогнозы австралийских экспертов оправдаются, – 0,065 доллара на тонне.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали.

Мажоритарным акционером группы Ferrexpo является бизнесмен Константин Жеваго.

Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи.

Группа Ferrexpo по результатам двенадцати месяцев 2020 года традиционно стала лидером по экспорту железорудных окатышей. Компания занимает это место более 20 последних лет среди предприятий стран бывшего СССР.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс