Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Добыча угля в Китае за первые два месяца 2021 года выросла на 25%

Добыча угля в Китае за первые два месяца 2021 года выросла на 25%

Горнорудная отрасль / Азия

Но даже при таких стремительных темпах роста добычи, китайская промышленность остро нуждается в иностранном коксующемся угле для металлургии и немного меньше - в энергетическом угле.

Добыча угля в Китае за первые два месяца 2021 года выросла на 25%

За первые два месяца 2021 года добыча угля в Китае выросла на 25% в годовом сравнении до 620 миллионов тонн. Об этом свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.

Согласно таможенным данным, этот показатель также поднялся на 17,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, при этом среднегодовые темпы роста составили 8,2% за последние два года.

Китай импортировал 41,13 миллиона тонн угля в январе-феврале этого года, что на 39,5% меньше, чем в тот же период 2020 года, показали данные таможенного управления.

Напомним, что в 2020 году объём добычи угля в КНР составил 51% от общемирового. Зависимость Китая от иностранного угля составляла по итогам прошлого года 7,1%.

В Китае долгое время на уголь приходилось около 70% общей выработки энергии. По оценкам, к 2030 году потребление угля в Китае по-прежнему будет составлять около 55% от общего потребления первичной энергии.

Ранее на этой неделе аналитики Wood Mackenzie спрогнозировали стремительный рост выработки в Китае «зеленой» энергии и объявили страну будущим лидером по декарбонизации экономики.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс