Главная / Новости / Горнорудная отрасль / АрселорМиттал Кривой Рог сообщил о выигранном суде у экологической общественности

АрселорМиттал Кривой Рог сообщил о выигранном суде у экологической общественности

Горнорудная отрасль / Украина

Строительство отвала «Степной-2» не наносит вреда жителям города и экосистеме Кривого Рога - решение апелляционного суда.

АрселорМиттал Кривой Рог сообщил о выигранном суде у экологической общественности

Сегодня суд апелляционной инстанции рассмотрел жалобу на решение Днепропетровского окружного административного суда, который ранее подтвердил, что Министерством защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины правомочно было предоставлено положительное заключение по ОВД на строительство нового отвала в Кривом Роге и установлено, что земли, на которых будут строить отвал относятся к категории земель промышленности и не входят в территории Изумрудной сети. Об этом сообщили в пресс-службе АрселорМитал Кривой Рог.

Судебный иск об отмене положительного заключения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) подали представители общественной организации «Хватит травить Кривой Рог». Сегодня суд отказал в удовлетворении апелляции «Хватит травить Кривой Рог», а решение суда первой инстанции вступило в силу.

«Мы не будем настаивать на возмещении судебных расходов истцом. Мы всегда готовы к конструктивному диалогу с гражданским обществом и считаем, что строгое соблюдение экологических обязательств является нашей общей зоны контроля. Мы уважаем гражданскую позицию неравнодушных жителей города и приглашаем к разговору, чтобы вместе двигаться вперед с учетом интересов общества и бизнеса», - прокомментировал Артем Филипьев, заместитель генерального директора по правовым вопросам, вопросам взаимодействия с государственными органами и коммуникаций «АрселорМиттал Кривой Рог».

Ранее сообщалось, что ArcelorMittal начинает инвестиционную программу «Стальной миллиард», предусматривающую инвестиции в объеме почти один миллиард долларов в экологическую модернизацию производства стали в Кривом Роге. Это решение было объявлено в ходе встречи Президента Украины Владимира Зеленского с председателем совета директоров компании ArcelorMittal Лакшми Митталом.

Справка:

Отвал «Степной-2» - это стратегический проект АрселорМиттал Кривой Рог, поскольку от него зависит производство железорудного концентрата. Предприятие уже прошло несколько специализированных экспертиз, получило положительное заключение процедуры оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и завершило все подготовительные работы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс