Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Министр энергетики Украины пообещал сегодня закрыть вопрос долга по зарплате перед шахтерами

Министр энергетики Украины пообещал сегодня закрыть вопрос долга по зарплате перед шахтерами

Горнорудная отрасль / Украина

Лидеры Независимого профсоюза горняков Украины требовали сегодня в Киеве запретить импорт электроэнергии и угля газовых марок из Российской Федерации, Беларуси, Казахстана, а также обеспечить своевременные расчеты перед угледобывающими предприятиями всех форм собственности.

Министр энергетики Украины пообещал сегодня закрыть вопрос долга по зарплате перед шахтерами

Сегодня министр энергетики Украины Герман Галущенко встретился с лидерами профсоюзов и работниками угледобывающих предприятий.

«Есть насущные вопросы, которые надо решать срочно, - безусловно, этот вопрос заработной платы. То, что я обещал - я сделал. Сегодня вопрос о задолженности текущего года будет закрыт», - заявил глава отраслевого министерства.

Он отметил что министерство энергетики открыто к постоянному диалогу с представителями угольной отрасли, необходимого для обсуждения проблем и выработки эффективных решений и системно работает над решением проблем, которые накапливались в отрасли на протяжении многих лет.

«Я не хочу, чтобы министерство было отдельно от отрасли. Я хочу, чтобы министерство было площадкой для обсуждения всех проблем отрасли, а не только когда возникают насущные вопросы. Мы всегда открыты диалогу и обсуждение концепций трансформации. Министерство на вашей стороне. Но для этого нам необходимо выработать механизмы постоянного нормального общения», - отметил Герман Галущенко.

Министр пригласил представителей шахтерских профсоюзов в министерство для обсуждения проблематики отрасли.

На прошлой неделе на счета угледобывающих предприятий было перечислено 237,3 миллиона гривен. Сегодня должны поступить еще 836,5 миллиона гривен на выплату задолженности по заработной плате за текущий год, сообщили в пресс-службе Минэнерго.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс