Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Метинвест продолжает реализацию масштабного промышленного проекта на Ингулецком ГОКе

Метинвест продолжает реализацию масштабного промышленного проекта на Ингулецком ГОКе

Горнорудная отрасль / Украина

Новый комплекс позволит комбинату строить долгосрочные планы по добыче дополнительных объемов богатой железом руды.

Метинвест продолжает реализацию масштабного промышленного проекта на Ингулецком ГОКе

Ингулецкий ГОК компании Метинвест продолжает строительство стратегического объекта - циклично-поточной технологии в карьере. Инвестиции в проект составили более 45 миллионов долларов.

Комплекс рудной циклично-поточной технологии (ЦПТ) с производительностью 27 миллионов тонн руды в год – один самых масштабных проектов Ингулецкого ГОКа за последние десятилетие. Он состоит из двух трактов – Восточного и Западного и предназначен для крупного дробления и транспортировки руды с отметки -300 м на рудообогатительную фабрику №1.

Все строительно-монтажные работы на комбинате планируют закончить к концу июля. На данном этапе выполнили монтаж дробилки крупного дробления, пластинчатых питателей. Продолжается сборка конвейеров и навеска ленты, прокладка кабельно-проводниковой продукции, монтаж систем аспирации, пожаротушения, сигнализации и средств связи. Промышленные испытания ЦПТ с подачей руды планируют провести в августе.

Новый комплекс позволит комбинату строить долгосрочные планы по добыче дополнительных объемов богатой железом руды. Кроме того, за счет экологически чистого и экономичного конвейерного транспорта в карьере снизится техногенная нагрузка на окружающую среду, операционные и эксплуатационные затраты.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс