Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Участок с залежами 100 тыс. тонн меди в Волынской области продали за 3 миллиона долларов

Участок с залежами 100 тыс. тонн меди в Волынской области продали за 3 миллиона долларов

Горнорудная отрасль / Украина

На новых торгах цена за залежи меди на участке 2337 га выросла в 1902 раза от стартовой и в четыре от цены победителя прошлых торгов.

Участок с залежами 100 тыс. тонн меди в Волынской области продали за 3 миллиона долларов

Государственная служба геологии и недр Украины провела повторные торги по продаже специальных разрешений на участок «рудоносного поля Залесы-Шменьки» с залежами медных руд в Волынской области. Площадь участка составляет 2337 га. Приблизительные запасы меди оцениваются в 95 тыс. тонн.

Покупателю, готового заплатить за «рудоносное поле Залесы-Шменьки» более 81 миллиона гривен (примерно 3 миллиона долларов), предоставляется для геологического изучения и опытно-промышленной разработки сроком на 5 лет.

«За право получить разрешение, чтобы разведывать участок, соревновались девять участников. Победу одержал Литейный завод «Символ», предложив самую высокую цену – 81 005 000 гривен, Торги продемонстрировали рекордный рост цены продажи лота - в 1902 раза», - рассказал председатель Госгеонедр.

Литейный завод «Символ» находится в Чернигове, специализируется на производстве литья из чугунов и сталей различных марок. Имеет представительство в США.

Повторный аукцион на участок «рудоносного поле Залесы-Шменьки» был объявлен в связи с тем, что победитель предыдущих торгов не уплатил в установленный срок средства за специальное разрешение. Цена продажи на предыдущих торгах выросла в 483 раза, достигнув 20 500 000 гривен.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс