Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Метинвест планирует повысить выпуск железорудного концентрата используя компьютерное зрение

Метинвест планирует повысить выпуск железорудного концентрата используя компьютерное зрение

Горнорудная отрасль / Украина

Горно-металлургическая компания планирует получить в результате цифровой трансформации ГОКов экономический эффект порядка 120 миллионов долларов.

Метинвест планирует повысить выпуск железорудного концентрата используя компьютерное зрение

На Ингулецком ГОКе (ИнГОК) нидерландской горно-металлургической компании Metinvest B.V. (Метинвест) стартовал проект использования компьютерного зрения Visio Froth на участке флотации РОФ-2. Планируется, что благодаря Visio Froth в 2022 году комбинат сможет увеличить объемы выпускаемого железорудного концентрата на 60 тысяч тонн в год при использовании такого же объема руды, что и сейчас.

«Использование новых технологий позволяет оперативно управлять процессом производства концентрата на основе результатов анализов его проб. Работа системы Visio Froth позволит перейти к проактивному управлению в режиме реального времени, не дожидаясь результатов химанализа. Благодаря Visio Froth ожидаем, что в 2022 году комбинат увеличит производство концентрата на 60 тысяч тонн в год при использовании такого же объема руды, что и сейчас», - отметил Александр Герасимчук, генеральный директор ИнГОКа.

Visio Froth – не единственный цифровой проект на горно-обогатительных комбинатах компании. В качестве пилотных проектов в 2021 году будут реализованы такие инициативы как: «Цифровой карьер» (ИнГОК) и «Автоматизация секций обогащения» (СевГОК, ИнГОК).

В Метинвесте ожидают, что эффект от цифровой трансформации ГОКов составит порядка 120 миллионов долларов.

Метинвест по итогам 2020 года занял 45-е место в списке крупнейших мировых производителей стали с объемом 10,16 миллиона тонн по сравнению с 42-м местом в 2017-19 годах, когда он произвел соответственно 9,59, 9,37 и 9,58 миллиона тонн.

Metinvest B.V. состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами Метинвеста являются группа СКМ Рината Ахметова (71,24%) и «Смарт-холдинг» Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс